quinta-feira, 6 de março de 2014

Saiba um pouco a mais...

  • Toda comida engorda, portanto mesmo apresentando menores quantidades de gordura, a culinária japonesa consumida em excesso pode gerar aumento do peso. 
  • O molho de soja, que é muito usado como tempero, possui grande quantidade de sódio. Portanto, o uso muito intenso do produto pode causar aumento da pressão sanguina e do ácido úrico e retenção de líquidos.
  • Em contrapartida o consumo da culinária japonesa não produz a sensação de 'empanzinamento', por conta das altas quantidades de nutrientes, que ajuda na saciedade, e das algas, que aumentam de tamanho no estomago. 
  • Também, o consumo periódico da comida japonesa pode prevenir o envelhecimento por fornecer omega 3, providas dos peixes, e estimula a saúde do cérebro. 
Benefícios dos alimentos mais consumidos:
  • Broto de feijão: ele é rico em fibras e vitamina C. Para melhor aproveitar os benefícios comer cru. 
  • Nabo: também pelo fato de ser rico em fibras, ajuda na digestão.
  • Arroz branco:cozido sem sal e sem gordura e consumido com moderação, é fonte de carboidratos e aminoácidos essenciais para o organismo.
  • Gengibre e raiz forte: são antibactericidas e também auxiliam na digestão.
  • Shitake (cogumelo): estimula a defesa imunológica.
  • Sashimi (peixes): é excelente fonte de proteína, principalmente, ômega 3, e contribui para diminuição do colesterol no sangue.


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