O estilo Fast Food, ou seja, a "comida rápida", apesar de popularmente acreditar-se que foi uma criação norte americana, foi desenvolvida no Japão, juntamente com o do "Sushi". Nas primeiras décadas do século XIX, a atual cidade de Tóquio, já tinha suas vias apinhadas de gente bastante ocupada. Comerciantes passaram a montar diversas barraquinhas pelas ruas da cidade oferecendo pratos saborosos de fácil preparo e baixo custo, que ficaram conhecidas como "Yatai". Então um cozinheiro, chamado Hanaya Yohei teve a ideia de reinventar as técnicas de preparação de um antigo prato da culinária japonesa. Nesse primeiro prato, um tipo de “sushi ancestral”, utilizava o arroz como uma espécie de conservante para o peixe cru. Anos depois, o arroz passou a ser consumido junto com o peixe, dando origem ao "Namanarizushi". Hanaya começou a temperar o arroz com vinagre e servi-lo enrolado com outros tipos de recheio, como legumes cozidos ou peixe cru e toda a mistura era enrolada com um uma folha comestível feita à base de algas chamada de "Nori", servidos com uma pitada de pasta de "Wasabi" ('raiz forte') e gengibre. Assim o "Sushi" e o Fast-Food foram inventados, e ao passar dos anos se tronaram conhecidos por todo o mundo.
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